segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Chopp fresquíssimo na Haus Bier - Marechal Cândido Rondon


Em Marechal Cândido Rondon, há uma microcervejaria que fabrica várias espécies de chopp claro e escuro além de ter variedades ao gosto do cliente do tipo que contém menta, groselha, vinho, ou caramelos - este também com variedades. "São oito tipos de caramelos", explicou Vitor Giacobbo, propritário junto com outros membros da família ítalo-alemã da cidade. São fabricados em pequena quantidade porque aqui não se pode armazenar. Armazenamento significa ter conservante e se tivesse a coisa já não seria mais uma microcerveja-choparia.

Cheguei lá no final de tarde e a Sandra Finker responsável por assegurar que andássemos na hora, avisou, de cara, que não tínhamos tempo. Assim, fiquei lá da área da produção, onde existem alguns iomensos barris carregados de chopp, olhando lá para fora, uma série de mesas que já começavam a receber os primerios clientes. O calor estava alto nessa nossa Germânia tropical. E eu pensava que iria sair da Haus Bier sem ter experimentado o chopp da terra. Foi quando o Giacobbo teve a idéia de fazer a "sangria" que aparece na foto. Direto da foto, um copo gelado de chopp. E enquanto bebericava, Giacobbo explicava: "o que dar dor de cabeça em uma cerveja ou chopp é conservante". E eu ia capando frases chaves. "Cevada e malta são a mesma coisa. Malta é cevada germinada". Enquanto isso a gente aprovava o chopp. Ao lado das instalações onde se fabrica o chopp está o restaurante. No dia em que estivemos lá, Giacobbo se preparava paa levar chopp para uma festa no Mato Grosso do Sul. Assi como und dois meses antes elel levou o chopp da Haus Bier para o Festival Gastronômico organizado em Foz do Iguaçu para celebrar o Dia Mundial de Turismo. E assim o chopp de "Marechal" está conquistando paladares. Na próxima viagem, vou encontrar uma maneira de ficar em Marechal e sentar ali na calçada bisbilhotando a Avenida Rio Grande do Sul!

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